青春终究要散场
2015-04-06 13:45
采纳率: 0%
浏览 2.4k

页面的值与后台数据库的值的比较

我是新手,没有理解用ssh时页面的值到底是怎样传递到数据库的。以简单的登录功能为例,从页面输入的值是通过是通过什么路径一步一步和数据库的数据进行对比的。求教大神帮我屡清楚一下思路,尽量详细些,谢谢!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-04-06 14:14

    用户输入的数据,会post给struts的控制器
    你写的控制器去调用hibernate,访问数据库,查询有没有对应的记录,如果有,就返回一个视图,否则返回另一个。
    hibernate配置配置,映射到数据库的表
    spring用来管理beans
    再不会,随便google一个ssh的简单的登录的例子,有很多,自己看看。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 毕小宝 2015-04-07 00:38

    http://www.cnblogs.com/doco/articles/2226369.html
    一个简单的例子。照着做一遍,就能大概明白了。实践出真知!

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • zhyong~ 2015-04-08 09:43

    你想获得登陆的参数,那你的Action肯定继承ActionSupport或者实现ModelDriven,继承ActionSupport你可以把在Action中写你的参数,比如
    private String username;和setter getter方法,通过这样Struts2就会通过拦截器帮你把浏览器传过来的参数赋值到你的属性上,你就可以拿着你
    的username和数据库进行比对。而拦截器所做的赋值其实就是帮你封装了request.getParameter("username")类似的,省去了我们老是重复的写
    这样,提高开发效率。我觉得Struts2就是对Servlet的封装,具体怎么封装你可以看看相关书籍

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • zhyong~ 2015-04-08 09:47

    上面语句不通,不好意思重写一下:你想获得登陆的参数,那你的Action肯定继承ActionSupport或者实现ModelDriven,继承ActionSupport你可以在Action中写你的参数,比如private String username;和setter getter方法,通过这样Struts2就会通过拦截器帮你把浏览器传过来的参数赋值到你的属性上,你就可以拿着你的username和数据库进行比对。而拦截器所做的事就是赋值,其实就是帮你封装了request.getParameter("username")类似的,省去了我们老是重复的写这些,提高开发效率。我觉得Struts2就是对Servlet的封装,具体怎么封装你可以看看相关书籍。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题