请问Azure中的WebSite服务中实例数量的具体解释

我在配置WebSite服务的时候,进行缩放的时候,发现有一个“实例数“调整参数,但是在说明文档中只是写了:用于每个标准实例的虚拟机的数量。提高此数量可改善容错并提高性能。没有具体解释,我想咨询一下,这个实例数量,调整后(比如从1到2)如何影响性能和容错,以及他工作的原理。

1个回答

Hi,

当我们增加Azure中website的实例数后,就相当于把我们的website复制多份并存于不同的虚拟机上,然后通过负载平衡将我们的请求合理的分配到需要处理的虚拟机上。当我们的请求数很多时,请求可以被分配到空闲的虚拟机,这样就能提高性能和执行力,当某个虚拟机故障(这个故障虚拟机会被Azure的基础控制器自动修复,然后继续加入到负载平衡中)后,请求会被分配到运行正常的虚拟机上,这样就能够提高容错率。

希望能帮到你。

Best Regards,
Jambor
如果您想进一步了解Windows Azure, Windows Azure 官网欢迎您的访问

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐