Readiay 2015-04-07 09:57 采纳率: 100%
浏览 1660
已采纳

关于代码编写中的异常处理

有一个方法, 假设是

public void add(int a, int b){
    try{
        System.out.print(a + b);
    }catch (Execption e){
         // 此处做异常处理
    }
}

然后另一处调用的地方这么写

 try{
     add(1, 3);
 }catch(Execption e){
     // 异常处理
 }

阅读代码的时候看到类似这种代码,就有个疑问,那个add方法,既没有返回值,也没有异常抛出
那么调用的时候try catch还有什么用呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • lhl_lqc 2015-04-07 10:12
    关注

    对于api来说,越深的代码越应该抛出异常,让上层调用方进行处理,如果全部在内部catch掉,查找错误是非常费劲的,对于上层而言,应该尽可能在一个地方统一捕获异常进行处理,spring的intercept或者java的代理机制都可以实现全局异常的拦截。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波