yz454170989 2015-04-07 13:13 采纳率: 52.6%
浏览 1619
已采纳

初学者求教 关于数组过大的问题

如果定义的数组过大,编译器不通过,以前知道动态分配内存,或者修改内存模式解决
今天突然看到一个程序,直接把数组定义成全局数组,便ok了 why?
#include
int c[1001][1001];
int main(){
int n,m,i,j;
char a[1001],b[1001];
scanf("%d %d",&n,&m);
scanf("%s",a);
scanf("%s",b);
for(i=1;i<=m;i++) c[i][0]=0;
for(i=0;i<=n;i++) c[0][i]=0;
for(i=0;i for(j=0;j if(a[i]==b[j])
c[i+1][j+1]=c[i][j]+1;
else if(c[i][j+1]>=c[i+1][j])
c[i+1][j+1]=c[i][j+1];
else c[i+1][j+1]=c[i+1][j];
}
printf("%d",c[n][m]);
return 0;
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-04-07 13:38
    关注

    那样定义是在堆上分配空间,堆空间大,如果是局部声明数组,是在栈上分配,可能超出栈容量

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多