hua11018818
2015-04-08 10:31
采纳率: 100%
浏览 1.8k
已采纳

C#服务端请求客户端数据

我想在客户端安装一个服务后,能够向客户端请求数据,返回数据给服务器,这样用什么协议要好,socket行吗?服务端怎么发起这个请求,麻烦各位大神帮帮忙?
我不清楚的地方,如果用socket,保存客户端连接后,我要请求客户端数据,只能是客户端请求服务端,而我换成服务端请求客户端好像只能是客户端请求后服务端回复。
如果是UDP的话好定义请求和回复问题吗?

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-04-08 10:49
    已采纳

    ok,既然是.net,就有.net的最佳做法,wcf双工通讯或signalr。我在论坛都分享过例子。

    打赏 评论
  • lhl_lqc 2015-04-08 10:44

    你说的客户端是指浏览器吗?如果是的话,可以使用websocket,浏览器端用html5的websocket即可,服务端用c#的API,服务端要请求数据时,就发送消息给浏览器,浏览器收到后将数据send给服务端。

    打赏 评论
  • lhl_lqc 2015-04-08 10:44

    如果不是浏览器,可以参考这篇文章。http://blog.csdn.net/wangmj518/article/details/11480431

    打赏 评论
  • oyljerry 2015-04-08 10:45

    客户端可能在内网之中,所以还是让客户端主动连接服务器,然后服务器给客户端一个通知,客户端把数据发送服务端。
    socket,tcp,udp都可以

    打赏 评论
  • threenewbee 2015-04-08 10:53

    简单来说,客户端开始运行先主动连一次服务器,保持连接就可以了。之后服务器就能主动通知客户端。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题