MapMapM 2013-03-18 02:03 采纳率: 0%
浏览 943

从NSArray中查询生日相同人的名字

有一个数组,其中名字和生日是关键字。

我想查询同样生日的名字。

    for (NSDictionary *contactDict in contactList) {
            NSString *birthdayStr = [contactDict objectForKey:BIRTHDAY_KEY];
}

应该怎么获取呢?

  • 写回答

1条回答

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-19 22:21
    关注

    ChatGPT尝试为您解答,仅供参考
    你可以使用一个 for 循环遍历数组中的每个字典,然后使用 objectForKey: 方法从字典中获取生日字符串。


    然后,你可以使用一个 if 语句来检查每个字典中的生日字符串是否与你要查询的生日字符串相同。如果它们相同,则可以使用另一个 objectForKey: 调用从字典中获取名字,并将其添加到结果数组中。


    例如:

    NSArray *result = [NSMutableArray array];
    for (NSDictionary *contactDict in contactList) {
        NSString *birthdayStr = [contactDict objectForKey:BIRTHDAY_KEY];
        if ([birthdayStr isEqualToString:queryBirthdayStr]) {
            NSString *name = [contactDict objectForKey:NAME_KEY];
            [result addObject:name];
        }
    }
    

    这样,结果数组 result 将包含所有具有查询生日的名字。


    请注意,在上面的示例中,我假设 BIRTHDAY_KEY 和 NAME_KEY 是常量字符串,它们表示字典中生日和名字的键。你应该替换这些常量字符串为你实际使用的键。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题