我有很多虚机,不知道哪些里面跑了sql怎么办?

我抓了磁盘的原始镜像 有些都是后来自己做的,没办法

4个回答

查看机器是否有对应的sql服务进程。

下载一些网络扫描程序,可以自动扫描主机开了什么端口和服务。

sql管理器里面修改端口

你好,

SQL Server 安装的时候默认端口是1433, 所以如果安装时选择的是默认端口的话, 使用telnet 命令检查一下1433端口是否打开即可。
telnet用法 测试端口号
'telnet'不是内部或外部命令

如果安装时选择动态分配端口的话会麻烦一些,你必须要去验证一下远程服务器上的Service状态。
Check Service Status on Local or Remote Servers
Check if a particular service is running in a remote computer using Powershell
你可以参照以上链接或者你去网上搜索一下有没有对应的工具直接可以检查远程服务器服务状态的。

如果您想进一步了解Windows Azure, Windows Azure 官网 欢迎您的访问

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐