忧灵
2015-04-11 03:45
采纳率: 84.6%
浏览 2.3k

VB6和.net2012关于变体类型Variant差异。

在VB6中调用C++DLL:

Dim sndData‘缺省类型,自动默认为Variant/empty

sndData=data’data为一个二进制数组,赋值结束后sndData的类型自动变为Variant/byte(0 to 65)

Result=Msocket.sendto(sndData)'C++接收类型为Variant。

以上代码正常。

在在.net2012中同样情况:

Dim sndData As Object‘这里不支持缺省了。
sndData=VB6.copyArray(data)’这里升级也自动变了。不支持直等了。看sndData类型只显示Object,值跟VB6一样。

Result=Msocket.sendto(sndData)'_报错:类型不一致。_

请问:我该如何在.net2012中定义能够与VB6.0保持一致,让我能够传的参数能够让变体类型参数接收?
2012中的Object类型等同于VB6的缺省类型吗?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-04-11 04:04
    已采纳

    object等同variant,但是内置的数组不兼容。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 蒋晟 2015-04-11 22:22

    C++那边的的实现代码(用于判断是传值还是传引用)以及VB.Net里面Msocket.sendto和VB6.copyArray两个方法的声明都没有,无法判断。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题