link中什么叫二元运算符?什么又叫三元运算符?这里的元是什么意思?变量么?

link中什么叫二元运算符?什么又叫三元运算符?这里的元是什么意思?变量么?

2个回答

如果我们用函数来写表达式,那么一元运算符相当于1个参数的函数,二元运算符相当于2个参数的函数,三元运算符相当于3个参数的函数。
比如
!是一元运算符,那么可以看作这个函数
bool Not(bool b) { if (b) return false; else return true; }
==是二元运算符,那么可以看作:
bool AreEqual(int a, int b) { return a.Equals(b); }
?:是三元运算符,那么可以看作:
int IfOrElse(bool cond, int truepart, int falsepart)
{
if (cond) return truepart; else return falsepart;
}

根据操作数的个数,运算符可以分为单目,双目,三目运算符,也成为一元,二元,三元运算符等。若完成一个操作需要两个操作数,则称该运算符为双目运算符;若完成一个操作需要一个操作数,则称该运算符为单目运算符。
二元运算符:“+' "-" "*" ”/“ "%"等
三元运算符:语法:条件 ? 结果1 : 结果2
(说明:问号前面的位置是判断的条件,如果满足条件时结果1,不满足时结果2)
元:操作数

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

3
link中??运算符是二元运算符还是三元运算符?它和?:相比,有什么优势?
2
link中??运算符是二元运算符还是三元运算符?为什么它和?:不同?
1
link中如何将委托作为返回值传一个运算符?代码是怎么写的?
1
link中如何向函数传递一个运算符?能不能把运算符放入表达式中?
1
link中能不能定义新的运算符,能不能在字符串中使用运算符?
1
link能不能重载==运算符?如果我想让字符串忽略大小写,怎么写?
1
link中能不能重载string的运算符?string没办法继承啊,怎么办?
3
link中~和!有什么区别?~|又是什么运算符?
1
link中如何实现类似javascrip中的>>>运算符?可以自己定义新的运算符么?
2
link中重载<<运算,但是不是位运算,而是输出,类似C++,这个可以实现么?
1
link中什么是运算符重载的局限性?局限性具体表现在哪些地方?
1
link中运算符重载必须依附于类型这个怎么理解?什么是运算符重载的类型?
1
link中重载运算符会不会影响到这个项目中别的源代码?谢谢!
1
link中类似C++的流运算是怎么实现的?能不能实现字符串输出流?
1
link中如何释放堆栈上的变量?如何提高堆栈运算的效率?
1
link如何提高堆栈运算的效率,是不是少调用函数,堆栈运算会提高?
1
在link中如何编写无状态的函数?什么又是无副作用的函数?两者是一回事么?
1
link中写两个select是什么意思?是在link查询语句中,是联合查询么?
1
link中什么一次分配,什么是二次分配?它们的区别是什么?
2
为什么说link中的typeof nameof都是运算符,而不是函数?