乌鸦是傀儡 2015-04-13 02:31 采纳率: 100%
浏览 2679
已采纳

关于webService 客户端 调用 对象数组 问题

我自己写的一个服务端需要的参数是一个对象数组 比如
public String getAge(Student[] ss ) {
return ss[0].getAge();
}
这种形式的,
但是在客户端调用的时候 服务端接收到的 ss 对象数组的长度都为1,里面的对象的值都为null,哪位
大神指导一下新人啊

**下面是客户端调用代码**
public static void main(String [] args) throws ServiceException, MalformedURLException, RemoteException{
    String nameSpace="http://impl.webservice";
    String method="getAge";
    Service service = new Service();
    Call call=(Call)service.createCall();
    call.setTargetEndpointAddress(new java.net.URL("http://localhost:8070/TEST/services/testMyService?wsdl"));
    call.setUseSOAPAction(true);
    Student[] ss=new Student[2];
    Student s0=new Student();
    s0.setAge("123");
    s0.setName("57");
    ss[0]=s0;

    Student s1=new Student();
    s1.setAge("123");
    s1.setName("213");
    ss[1]=s1;
    QName qn =new QName(nameSpace,method);
    call.setOperationName(qn);
    call.registerTypeMapping(Student.class, qn,
               new org.apache.axis.encoding.ser.BeanSerializerFactory(Student.class, qn),        
              new org.apache.axis.encoding.ser.BeanDeserializerFactory(Student.class, qn));

    String ret = (String) call.invoke(new Object[] {ss});

    System.out.println(ret);

}
  • 写回答

1条回答

  • 乌鸦是傀儡 2015-04-13 05:55
    关注

    真是晕死,困扰了好几天的问题上午刚问出来下午就找到问题了,这是不是也是小黄鸭 调试法的一种呢 哈哈

    call.invoke 的参数本来就是数组,就不用再在数组里面加数组了,好蛋疼的问题,我这么粗心是不是不能在干程序员啦~~

    代码如下:
    public static void main(String [] args) throws ServiceException, MalformedURLException, RemoteException{
    Logger log=Logger.getLogger(Client.class);
    String nameSpace="http://impl.webservice";
    String method="getAge";
    Service service = new Service();
    Call call=(Call)service.createCall();
    call.setTargetEndpointAddress(new java.net.URL("http://localhost:8070/TEST/services/testMyService?wsdl"));
    call.setUseSOAPAction(true);
    Object[] ss=new Student[2];
    Student s0=new Student();
    s0.setAge("123");
    s0.setName("57");
    ss[0]=s0;

        Student s1=new Student();
        s1.setAge("123");
        s1.setName("213");
        ss[1]=s1;
    
        QName qn =new QName(nameSpace,method);
        call.setOperationName(qn);
        call.registerTypeMapping(Student.class, qn,
                   new org.apache.axis.encoding.ser.BeanSerializerFactory(Student.class, qn),        
                  new org.apache.axis.encoding.ser.BeanDeserializerFactory(Student.class, qn));
        for(int i=0;i<ss.length;i++){
            call.addParameter(qn, XMLType.SOAP_ARRAY,   ParameterMode.IN);
        }
        String ret = (String) call.invoke(ss);
    
        log.info(ret);
        System.out.println(ret);
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)