飞翔的易拉罐 2015-04-13 08:49 采纳率: 0%
浏览 1434

大家来帮忙看下这道Sql题,有多种做法。

资料:客户订单表结构
Table代码:COPTC Table代码:COPTD
Table名称:客户订单表头档 Table名称:客户订单表身档
PRIMARY Key :TC001+TC002 PRIMARY Key:TC001+TC002+TC003


TC001 订单单别 <--对应之Key--> TD001 订单单别
TC002 订单单号 <--对应之Key--> TD002 订单单号
TC003 订单日期 TD003 序号
TC004 客户编号 TD004 品号
TC005 部门编号 TD005 品名
TC006 业务人员 TD006 规格
TC029 订单金额 TD008 订单数量
TD011 单价
TD012 金额

  1. 请写出清除客户编号为“A001”之客户订单表头、表身资料的SQL语句?(10分)
  2. 想在订单单别为1800,单号为20150331001的订单表身插入一笔数据,订单序号0004,品号为TEST,品名:测试,规格:测试,订单数量100,订单单价10,订单金额1000, 请问SQL 要如何写?(10分)
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 飞翔的易拉罐 2015-04-13 08:53
    关注

    资料:客户订单表结构
    Table代码:COPTC Table代码:COPTD
    Table名称:客户订单表头档 Table名称:客户订单表身档
    PRIMARY Key :TC001+TC002 PRIMARY Key:TC001+TC002+TC003


    TC001 订单单别 <--对应之Key--> TD001 订单单别
    TC002 订单单号 <--对应之Key--> TD002 订单单号
    TC003 订单日期 TD003 序号
    TC004 客户编号 TD004 品号
    TC005 部门编号 TD005 品名
    TC006 业务人员 TD006 规格
    TC029 订单金额 TD008 订单数量
    TD011 单价
    TD012 金额
    题目格式有点问题。 第二张表说的主键是“TC001+TC002+TC003”是不是错了,怎么能用第一张表的属性做主键。题目第二问目前还在纠结中,大家有什么好的答案吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!