Jon
2015-04-13 14:04
采纳率: 0%
浏览 4.0k

.NET WinForm程序运行“未响应”问题

之前给单位管理部门做了一个小型管理软件,采用WPF开发(基本界面,无特效),C#语言,实现增删查功能。
程序正常运行流程(顺序)如下:首先加载Login窗口,用户正确登录后打开Main窗口,Login窗口关闭,用户在Main窗口中进行数据处理(增删改)。
用户一直用的不错(用户电脑为Windows 7专业版 32位系统),上周五都能正常使用,本周一使用时出现问题,具体表现如下:
Login窗口能正常加载,正常登录后Main窗口打开,但是窗口内容空白(没有任何控件,正常情况有个Menu控件和几个Label控件)。当鼠标第二次点击Main窗口时窗口标题栏显示“(未响应)”。我在Login窗口特别测试了一下用错误账号或密码登录都会返回正确的提示(Login窗口运行正常)。
还有一点就是当Main窗口出现“未响应”状态时,CPU占用瞬间达到100%,但是随后会降下来。然后程序依然是“未响应”,Login窗口不关闭,与Main窗口共存。
用户机器用360清理系统后重启,不运行其他程序问题依旧。在程序卸载里查看上周五以后没有安装新的程序和更新。
求大神解疑!!!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-04-13 15:01

    电脑感染了360等非法流氓软件。连接网络或者数据库时间比较长导致程序挂起等原因。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • Dogfish 2015-04-13 16:42

    有数据库连接没有?可能连接数据库的时候,网络有问题。这个Windows的一个很严重的问题。如果网络有问题,就在那里耗CPU。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • Jon 2015-04-14 00:06

    连接数据库是没有问题的,我说过了,我故意用错误的账号密码测试登录都能反馈正确的提示,这说明Login窗口和后台数据库通信正常。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 宇峰科技 2015-04-19 05:53

    是不是数据量很大造成的,或是中毒了,或是哪里转换出现死循环了,

    评论
    解决 无用
    打赏 举报