在eclipse中新建servlet时,没有在web-inf目录下生成web.xml文件是怎么回事?

在eclipse中新建servlet时,没有在web-inf目录下生成web.xml文件是怎么回事?其中用的是tomcat-7.0

11个回答

Eclipse里面新建DynamicWeb Project时需要勾选生成web.xml选项才会生成web.xml文件。如果不勾选,则要自己建一个该文件了。
而新建Servlet后,如果要使用Servlet则需要在web.xml中自己配置。

kiritox
kiritox 有两种方式创建项目,你是用DynamicWeb Project创建的项目,楼主是用Tomcat插件创建的项目。使用你的方法是有直接web.xml
接近 4 年之前 回复

貌似是需要手工配置的吧,没用过自动生成的功能。

你好,同意楼上说法,如果是新建web工程,那么需要你自己勾选是否生成web.xml文件,如果是servlet,则需要你自己配置

老版本的eclipse创建web项目是默认有web.xml的新版本要自己勾选的

把eclipse换成MyEclipse,就没有这些烦恼了。

同意楼上,另外补充一下楼上说的,有关servelet的包需要自己加一下,或者从tomcat下引进!

建议了解web.xml内容以后,根据项目需求自己手写,不要用自动生成的。

如果是新建web工程,那么需要你自己勾选是否生成web.xml文件,如果是servlet,则需要你自己配置

web.xml文件是用来配置:欢迎页、servlet、filter等的

开始新建工程时,要勾选是否生成xml文件的,选了才有。

共11条数据 1 尾页
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐