guangtouhaky 2015-04-14 08:39 采纳率: 0%
浏览 1866
已采纳

c#tcp协议通信问题,消息第一次发送无反应

先上代码
try
{
FileStream file = new FileStream(str0 + "\init1.txt", FileMode.Open);
for (int i = 0; (i * 18) < file.Length; i++)
{
file.Seek(i * 18, SeekOrigin.Begin);
file.Read(byData, 0, 18);
Decoder d = Encoding.Default.GetDecoder();
d.GetChars(byData, 0, byData.Length, charData, 0);
//SendMsgStart("shut", new string(charData).Substring(4, 12), "43680"); //udp消息发送
TcpClient tcpClient = new TcpClient();
tcpClient.Connect(IPAddress.Parse(new string(charData).Substring(4, 12)), Int32.Parse("43680"));
NetworkStream ns = tcpClient.GetStream();
ns.Write(bstart, 0, 6);
ns.Close();
tcpClient.Close();
}
file.Close();
其他的不管了,代码其实也可以不看。就是我第一次运行这个代码,对方机器没反应。对方机器无法测试是否获取信息。然后再次运行一下机器就做出正常反映了。对方机器udp协议通信正常,发送消息一次就能做出正常反映。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-04-14 10:55
    关注

    调试下,看看对方有没有开始监听端口

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。