判断一个数是不是素数的方法

用比这个数字小的所有素数去整除它就可以知道这个数是不是素数.这是为什么

4个回答

看看素数定义
质数(prime number)又称素数,有无限个。一个大于1的自然数,除了1和它本身外,不能被整除以其他自然数(质数),换句话说就是该数除了1和它本身以外不再有其他的因数;

因为非素数可以表示为素数的乘积。所以判断了素数,那么就包含了非素数。
举例,判断35是不是素数,只要判断2 3 5,为什么不判断4?因为一个数如果能被4整除,必然能被2整除,而判断2的时候是否,所以不用判断4了。

基本就检查尾数是1,3,7,9的数字就是。各位数的例外。

chen254810107
chen254810107 这个回答不负责任呀
接近 5 年之前 回复

不是啊,这是一个方向。其实那是第一步的判断,剩下的,你就一个一个质数地找,每个数字都是除以以前找过的质数一道,就可以判断。我介绍的只是减少循环。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问