jdashen4815 2015-04-14 17:32 采纳率: 0%
浏览 1873

关于C++四则运算器制作的问题,求各位大神支招.......

题目要求是:编写计算加减乘除四则程序,计算输入的表达式结果(表达式不带运算符号),例如:
1+2*3-10/2
=1+6-10/2
=7-10/5
=7-5
=2
以下是我的源码(我只做到乘除的加减的,还没加进去就好像死循环还是咋的了....):
#include
#include
using namespace std;
int k(char p)
{
int k,n=strlen(p);
for(int i=0;i<n;i++)
{
k=0;
if(
(p+i)=='/'||*(p+i)=='*')
{
k=1;
break;
}
}
return k;
}
int Jack(int a,int *c,int n,char *o)
{
int t;
for(t=0;t<n;t++)
if(
(o+t)=='*'&&*(o+t)=='/')break;
for(int i=t-1;i>=0;i--)
{
if(*(o+i)=='*'&&*(o+i)=='/')
{
a=i;
break;
}
}
for(int i=t+1;i<n;i++)
{
if(
(o+i)=='*'&&*(o+i)=='/')
{
c=i;
break;
}
}
return t;
}
int j(int r,int b)
{
int j=1;
for(int t=r;t<b-1;t++)
j=j*10;
return j;
}
int main()
{
char array[30];
cin.getline(array,30);
int m,a,b,c,x=0,y=0,z,n=strlen(array);
do{
m=k(array);
b=Jack(&a,&c,n,array);
for(int r=a+1;r<b;r++)
x=x+array[r]*j(r,b);
for(int r=b+1;r<c;r++)
y=y+array[r]*j(r,c);
if(array[b]=='
')z=x*y;
else z=x/y;
array[b+1]=z;
for(int h=1;h<n-a;h++)array[b+1+h]=array[c-1+h];
cout<<"="<<array<<endl;
}while(m);
}
这个运行不了啊,应该有个地方死循环了,可是找不到,顺便问一下codeblocks的单步调试框框和步骤是怎么样的~谢谢了哈

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • longzai1216 2015-04-14 17:59
    关注

    其他没看清楚,

    if(*(o+i)=='*'&&*(o+i)=='/') 是不是写错了.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?