微信发送消息功能不懂

最近下来一个项目任务,需求是这样的:当微信一个用户(项目经理)上传图片或者更新了项目描述,把这些信息告知另一个用户(客户)。微信公众号已经有了,接口文档也看过。
目前有几个问题:
1,该功能如何实现,实现思路以及用到的技术和流程。
2,微信号怎么对应上OPENID(我们能拿到已关注的客户的微信号,怎么把微信号和OPENID对应起来)
3,网上查过有种方式是以客服的方式来做这个功能,具体如何实现,以及数据JSON包是一个什么样的东西(我们自己手动封装?)

2个回答

公众号不能发,只能用服务号才能发,而且必须是用户先给服务号发消息,在有效期内(比如24小时),服务号才能主动给用户发信息。

用restful发送请求,格式官网上有,你照着做就可以了。

qq_19769247
qq_19769247 那我怎么把OPenID对应起来
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问