ljwbupt 2015-04-15 01:53 采纳率: 90%
浏览 2187
已采纳

Android怎样完成两个activity之间的切换

我在主程序中把两个XML声明成view形式,并且做了如下的调用

```private LayoutInflater layoutInflater;
private View activity_main;
private View paint_layout;

@SuppressLint("InflateParams")
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    layoutInflater = LayoutInflater.from(this);
    activity_main = layoutInflater.inflate(R.layout.activity_main, null);
    paint_layout = layoutInflater.inflate(R.layout.paint_layout, null);

    setContentView(activity_main);
我自己写的切换activity语句是这样的


```     Intent intent = new Intent();
        intent.setClass(MainActivity.this, MyPaint.class);
        //finish();
        startActivity(intent);

在MyPaint里我是这样写的

``` private View paint_layout;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(paint_layout);

MyPaint和paint_layout都只是一个空架子,没填什么东西,现在运行的情况是MainActivity完全正常,但是每次选择切换到MyPaint程序都会卡死直接强退。
这是为什么啊,LZ乃Android编程入门小白,求教大神!
PS:小弟初登CSDN,暂时没有C币无法悬赏,大神们谅解,给寄好吃的行不行!
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-04-15 02:40
    关注
     protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(paint_layout);//paint_layout的布局在哪定义的呢,这里只是初始化了一下,但没有给paint_layout赋值
            改成
            setContentView(R.layout.paint_layout);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化