庸人再也不自扰 2015-04-15 03:26 采纳率: 33.3%
浏览 1631

struts2注册问题,能正常跳转,但是数据无法进入数据库

public class RegisterDao {
public boolean hasName(String vip_loginname,String vip_password,String vip_sex){

    Connection conn= ConnectionUtil.getConnection();
    try{
    PreparedStatement pstm=conn.prepareStatement("select * from vip_info where vip_loginname='"+vip_loginname+"'");
    ResultSet rs=pstm.executeQuery();
    if(rs.next()){
        return true;
    }else {
        String sql="insert into vip_info(vip_loginname,vip_password,vip_sex) values ('"+vip_loginname+"','"+vip_password+"','"+vip_sex+"')";
        pstm=conn.prepareStatement(sql);
        pstm.setString(1, vip_loginname);
        pstm.setString(2,vip_password );
        pstm.setString(3, vip_sex);
        int check=pstm.executeUpdate();
        if(check!=0){return false;}
        else return true;
    }

}catch(SQLException e){
    e.printStackTrace();
}

return false;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 庸人再也不自扰 2015-04-15 03:27
    关注

    public String execute()throws Exception{
    RegisterDao regdao=new RegisterDao();
    if(regdao.hasName(vip_loginname,vip_password,vip_sex)){
    return "error";
    }else return "success";
    这是action页面

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)