ljwbupt 2015-04-15 03:37 采纳率: 90%
浏览 1945
已采纳

Android编程在一个view中开启另一个view

LZ是Android入门菜鸡,求大神拯救,我在程序的一开始用xml布局文件写了一个按钮,然后这个xml是以view的形式显示的,我的设想是一点击按钮,程序就在当前view中开启另一个画图的view。

最开始是这样声明的

```public float xAxis = 0;
public float yAxis = 0;
private Button start;
private LayoutInflater layIn;
private View paint_layout;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    layIn = LayoutInflater.from(this);
    paint_layout = layIn.inflate(R.layout.paint_layout, null);
    setContentView(paint_layout);
    //setContentView(new MyView(this));
    start = (Button) findViewById(R.id.start);
    start. setOnClickListener(MyPaint.this);
    start.setVisibility(View.VISIBLE);

然后点击事件是这样的


```public void onClick(View v) {
        switch (v.getId()) {
          case R.id.start:            
              setContentView(new MyView(this));
              break;
          default:  
              break;
        }       
    }

Myview是这样的

``` public MyView(Context context){
super(context);

Display mDisplay = getWindowManager().getDefaultDisplay();
widthScr = mDisplay.getWidth();
heightScr= mDisplay.getHeight();
paint = new Paint();
paint.setStyle(Paint.Style.STROKE);
paint.setStrokeWidth(8);
waitMain();
path=new Path();
path.moveTo(xAxis, yAxis);
for (int j=0; j<10;j++){
path.lineTo( j*75 + xAxis , j*75 + yAxis);
}
}
private void waitMain() {
// TODO Auto-generated method stub
if(mainAc.startPaint[0] == 1){
xAxis = widthScr/2;
yAxis = heightScr/2;
}else{
waitMain();
}

}

    protected void onDraw (Canvas canvas){          
        canvas.drawColor(Color.BLACK);//画布背景为黑色
        effect=new CornerPathEffect(10);//选择曲线效果
        //canvas.translate(8, 8);
        paint.setPathEffect(effect);
        paint.setColor(Color.WHITE);
        canvas.drawPath(path, paint);
        //canvas.translate(0, 60);
        invalidate();
    }           
}

现在的情况是一点击按钮程序就卡死直接强退,求问大神们这是为什么啊?
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • sirnuo 2015-04-15 04:23
    关注

    Activity的setContentView(new MyView(this));方法是不能重复调用的.
    paint_layout = layIn.inflate(R.layout.paint_layout, null);
    你可以用新的view 替换 paint_layout 的 view
    学习一下 android ViewGroup

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题