登录QQ时密码发往服务器有经过加密吗

登录QQ时输入的账号和密码是不是在客户端进行加密,然后在服务器进行解密,再往数据库里面查询是否匹配

3个回答

当然经过加密。而且一般来说密码使用hash算法,不需要解密,直接和hash配对就可以了。这样保证数据库即便泄露也得不到原文。

一般是密码的摘要,然后再混淆,然后加密发送过去。服务器然后逆向操作过来进行数据的比较。

devmiao
见了你女王大人喵姐还不跪下 呵呵,明文密码存在数据库中,这是csdn等不负责任的业余网站的做法。
接近 5 年之前 回复

腾讯的加盟很恶心 3次MD5加密后转换大写 + 验证码转换大写,再次MD5加密

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问