baidu_27259743 2015-04-15 06:56 采纳率: 43.4%
浏览 2106

使用按钮删除dgv中的一行数据

我选中了DGV的一行(好像只会显示她只会选中一个单元格,但我就是要删掉这一整行)就是我 点击一个按钮(删除),那么就会从DGV中删掉我选中的这一行的数据,数据不在数据库 是我自己导入的文件 所以不需要修改数据库 只要简单的在DGV界面上删掉这一行就行了
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
{
if ( dataGridView1.SelectedRows.Count > 0)
{
MessageBox.Show("已点击");
DataRowView drv = dataGridView1.SelectedRows[0].DataBoundItem as DataRowView;
drv.Delete();

        } }
                    用了这一段代码,有messagebox测试了下 执行不到这个语句啊
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-04-15 07:01
    关注

    dataGridView1.Rows.Remove(dataGridView1.SelectedRows[0])

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器