aloneGirle 2015-04-15 08:51 采纳率: 42.1%
浏览 1716
已采纳

android TabHost使用RadioButton布局问题

自定义tabHost按钮布局时,使用RadioButton,但是在小屏幕机子上运行时,图片都会
向右偏离,不能均匀分布。 下面是我设置的每个RadioButton的属性
android:id="@+id/main_tab_mine"
android:layout_width="0dp"
android:layout_weight="1.0"
android:layout_height="match_parent"
android:paddingTop="3dp"
android:paddingBottom="2dp"
android:button="@null"
android:drawableTop="@drawable/tab_mine_bgd"
android:ellipsize="marquee"
android:singleLine="true"
android:gravity="center_horizontal"
android:text="我的"
android:textColor="@color/yahei" />
图片说明
也试着把图标按照不同比例放在drawable文件夹中,但效果都不好,不知哪位知道要
怎么改,谢谢了

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小馬過河 2015-04-17 02:03
    关注
        <RadioButton
            android:id="@+id/radio_fast"
            style="@style/radio_navigation_bar_bottom_tab"
            android:drawableTop="@drawable/tab_item_fast"
            android:text="@string/tab_fast" />
    
    <item name="android:layout_width">match_parent</item> <item name="android:layout_height">wrap_content</item> <item name="android:layout_weight">.2</item> <item name="android:button">@null</item> <item name="android:background">@android:color/transparent</item> <item name="android:textSize">12sp</item> <item name="android:gravity">center</item> <item name="android:textColor">@color/sel_color_menu_text</item>

    .2
    是因为我这里有5个按钮每个平均分每个是占1的0.2

    center
    尝试用下center

    推荐一种方法。测试是否居中。
    布局背景设置纯颜色。然后可以观察布局内容和背景的层次和位置。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊