卡卡西 2015-04-15 15:35 采纳率: 100%
浏览 4217
已采纳

根据出库表和入库表数据统计生成出入库统计表,SQL语句写法?

比较简易的出入库管理中,出库表包括:产品名称、出库数量、出库时间;入库表包括:产品名称、入库数量、入库时间;我需要得到的是在指定时间段内的每一个产品的入库总数量 出库总数量。
哪位老师可以帮我写出这个SQL语句呢?MS SQL DELPHI2010

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-04-15 16:02
    关注

    类似这样把,没调试,自己调测一下吧

     select * from (select distinct 产品名称 from 出库表 union select distinct 产品名称 from 入库表) t left join
    (SELECT SUM(出库数量) 出库,产品名称 出产品名称 from 出库表 where 出库时间>=开始时间 and 出库时间<=结束时间 group by 产品名称) t1
    on t.产品名称=t1.出产品名称
    left join
    (SELECT SUM(入库数量) 入库,产品名称 入产品名称 from 入库表 where 入库时间>=开始时间 and 入库时间<=结束时间 group by 产品名称) t2
    on t.产品名称=t2.入产品名称
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名