zhuwt2008
2015-04-16 03:26
采纳率: 95.1%
浏览 2.0k

OTL库的otl_stream有类似fstream的seekg函数一样的函数吗?

otl_stream有类似fstream的seekg函数一样的函数吗?如果没有的话如何实现类似功能?假如一个行中有5个元素我只需要读第2,3,5个元素,如何做?难道必须将5个元素读到一个数组中再读取吗?但是我不知道第1,4个元素的数据类型,所以都第1,4个元素时不知道用什么类型的变量作为流操作符>>右边的操作变量,我只知道第2,3,5个元素的数据类型,这该如何处理呢?如果otl_stream实现了类似fstream类的seekg函数的功能,那就好办了,但是不知道有没有??那位高手能指点一下,不胜感激啊!

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • zhuwt2008 2015-04-16 04:13
    已采纳

    看了OTL的源码,似乎要实现seekg的功能不是很难,至少可行性很高,因为OTL里面也是用数组存储行数据,读取时用cur_col定位读取数组哪个位置,但是不知道OTL为什么就不随便实现seekg的功能呢?我想改它的代码,不过毕竟我没有全部读透所有程序,怕留些隐患不知道,而且改了以后若需要更新OTL版本很麻烦,所以想通过它提供的基本函数在外部扩展封装一个 seek 操作,大家能告诉我OTL提供了哪些基本函数可以用来实现seekg函数的功能吗?

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题