F君就是FOWARD 2015-04-16 04:57 采纳率: 33.3%
浏览 7313

小弟请教在MFC中子窗口如何获取父窗口的句柄啊

比如我有个父类的Dialog类为A,还有一个子类的Dialog类为B,然后在A类的头文件中包含了B的头文件,然后在A类中生命一个B类的成员变量,类似下面那样,然后我通过一个button调用DoModal();B类的STYLE改为CHILD了;
然后我希望在子窗口中处理一些数据,然后传给父窗口;比如A中有个IDC_text1
有个IDD_BUTTON1,B中有个IDC_text2,有个IDD_BUTTON2;
我就希望在B中的IDC_text2中输入一个数字,点击DD_BUTTON2,然后关闭B对象的对话框,在A对象的对话框中点击IDD_BUTTON1,然后IDC_text1中显示这个数,如何操作啊,初学者求指教,我查了说是可以通过获取父窗口的句柄操作,但是具体该怎么弄呢?

class B
{
public:
B();
...
~B();

};

class A
{
public:
A();
...
~A();
B bb;

};

  • 写回答

4条回答

  • Eleven 2015-04-16 05:32
    关注

    1.创建B对话框的时候可以将A的HWND窗口句柄传递过去,当然需要修改B类的构造函数。
    2.B类中定义一个CString/int/DWORD类型的成员用来保存你IDC_TEXT2的数据。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站