George-Henry 2015-04-16 07:26 采纳率: 40%
浏览 2701

asp.net MVC4连接mysql

本人asp.net菜鸟,想学mvc4框架,想请教一下在web.config里面配置mysql连接的问题:
我的Models里只有一个文件shujuku.cs,里面代码:

 public class shujuku
{
public int ID { get; set; }

public string Title { get; set; }

public DateTime ReleaseDate { get; set; }

public string Genre { get; set; }

public decimal Price { get; set; } 
}
public class MovieDBContext : DbContext
{
public DbSet Movies { get; set; }
}
原web.config里面用sql server连接如下:

在connectionStrings 中添加:

 <add name="MovieDBContext"         connectionString="Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=|DataDirectory|\Movies.mdf;Integrated Security=True"         providerName="System.Data.SqlClient"    />

然后添加contrllers中的文件,选择添加模板为包含读/写操作和试图的控制器,编写程序后正常运行

现在想改用mysql连接,使用了:

     <add name="MovieDBContext"   connectionString="server=localhost;user id=root;password=xxxx;database=xxx; pooling=true;" providerName="MySql.Data.MySqlClient" />
这一句,结果在添加controllers文件时出错,显示无法检索“xxx”的元数据,using the same DBCompiledModel……,等等,求各位指点一下,web.config要怎么写啊?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_37810333 2017-06-09 09:50
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的