chunqi9896 2015-04-16 14:15 采纳率: 0%
浏览 5003

jdbc批量插入,数据只有一条

我统一10条插入一次,可是最后数据库只有第十条数据,前九条都没有,插入几次都是,怎么办
List backList = new ArrayList();
Connection con = getConnection();
PreparedStatement stat = null;
String str= null;
int j = 0;
for(int i=0;i<list.size();i++){
str = list.get(i);
String[] arr = str.split(",");
j++;
if(arr.length ==10){
try {

                String name = arr[0];
                String pinyin = arr[1];
                String age = arr[2];
                String sex = arr[3];
                String phone = arr[4];
                String mobilephone = arr[5];
                String address = arr[6];
                String birthday = arr[7];
                String birthPlace = arr[8];
                String company = arr[9];
                //根据参数动态拼一个insert语句("+deptno+",'"+dname+"','"+loc+"')"
                String sql = "insert into user_info "+"values ('"+name+"','"+pinyin+"','"+age+"','"+
                sex+"','"+phone+"','"+mobilephone+"','"+address+"','"+birthday+"','"+birthPlace+"','"+company+"')";
                stat = con.prepareStatement(sql);
                System.out.println(sql);
                stat.addBatch();
                System.out.println("sql语句加入批处理中");
            } catch (SQLException e2) {
                // TODO Auto-generated catch block
            }
        }
        if(j == list.size()){
            int s [] = stat.executeBatch();
            for(int a:s){
                System.out.println(a);
            }
        }

    }
        try {
            stat.close();
            con.close();
        } catch (SQLException e1) {
            e1.printStackTrace();
        }
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-04-16 14:24
    关注

    那你跟踪一下代码啊,看执行了几次sql, arr.length ==10这个条件满足没

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器