gdb多线程调试线程无法停止问题

使用gdb7.3.1对x86目标机进行远程调试,目标机上运行os,server是自己写的,pc端使用gdb7.3.1,调试时发现,连接server前,
set non-stop on
set target-async on
设置non-stop模式,多线程调试,连接server后,使用info threads命令查看线程信息,发现线程的状态都是running,使用interrupt命令停止当前线程,当前线程无法停止,仍然为running状态,请教大家,有人知道怎么回事吗?谢谢!
使用interrupt命令,gdb发出vcont;t:0e7b388指令给server,server回应OK应答,然后通过info threads命令查看线程状态,仍为running状态,如果gdb发出interrupt命令后,server回应除OK外的任何命令,gdb都会报错,错误输出为warnning:unknown remote replay。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!