hibernate的关联关系,是否数据库表中有外键没有关系?

hibernate的关联关系,是否数据库表中有外键没有关系?
昨天使用了hibernate做了一个多对一的关系,然后在做数据库字段的时候,一开始并没有去建立外键约束,只是把关联字段的信息放了上去,然后CRUD操作都没问题,然后看了一篇帖子,上面看到数据库表中有外键约束,这时候才想起来这个事情,我加了外键以后也没什么问题,再去掉还是没有问题,那么这里是加还是不加外键呢?hibernate自己处理好了吗?有什么区别吗?以后是加好还是不加好呢?谢谢各位了。

3个回答

Hibernate中的级联关系和数据库中表之间的外键关系完全是两回事。
数据库中设置外键主要是为了实现外键约束。
Hibernate中的级联关系主要是为了实现ORM的自动查询和存储相关表的数据。

qq_14976729
qq_14976729 回复逝_去_的_光_阴: 但是问题就是需要在网格里面显示,因为之后方便做检索,也有可能我的思路已开始就不对。不过一时有一种方法能显示所搜词所在的那一句话也可以,只要一句。请问你有办法写么……
4 年多之前 回复

Hibernate会根据配置自动管理表之间的关联关系的。
其实Hibernate会根据注解自动创建表以及外键关系的,我们只要java实体及配置就行了。

ruizhigege
ruizhigege 那是不是可以理解为hibernate配置的外键只是用来映射实体间的关系,并不会将这种关系添加到数据中。
接近 4 年之前 回复

外键属于数据库设计时需要做的东西,这个不管Hibernate会不会帮你实现,都需要在数据库中自己手动添加,这个是为了保证数据库的约束条件。个人理解

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问