杂烩饭阁下哦哦
2015-04-17 02:12
采纳率: 69.2%
浏览 4.4k
已采纳

hibernate的关联关系,是否数据库表中有外键没有关系?

hibernate的关联关系,是否数据库表中有外键没有关系?
昨天使用了hibernate做了一个多对一的关系,然后在做数据库字段的时候,一开始并没有去建立外键约束,只是把关联字段的信息放了上去,然后CRUD操作都没问题,然后看了一篇帖子,上面看到数据库表中有外键约束,这时候才想起来这个事情,我加了外键以后也没什么问题,再去掉还是没有问题,那么这里是加还是不加外键呢?hibernate自己处理好了吗?有什么区别吗?以后是加好还是不加好呢?谢谢各位了。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • song79915 2015-04-17 02:57
    已采纳

    Hibernate中的级联关系和数据库中表之间的外键关系完全是两回事。
    数据库中设置外键主要是为了实现外键约束。
    Hibernate中的级联关系主要是为了实现ORM的自动查询和存储相关表的数据。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 毕小宝 2015-04-17 02:36

    Hibernate会根据配置自动管理表之间的关联关系的。
    其实Hibernate会根据注解自动创建表以及外键关系的,我们只要java实体及配置就行了。

    打赏 评论
  • lyyyl_110 2015-04-17 02:41

    外键属于数据库设计时需要做的东西,这个不管Hibernate会不会帮你实现,都需要在数据库中自己手动添加,这个是为了保证数据库的约束条件。个人理解

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题