baidu_27259743 2015-04-17 02:30 采纳率: 43.4%
浏览 1871
已采纳

c#怎么让一个双引号只跟他这一行的最后一个双引号对应

不知道能不能实现 我要定义一个webBrowser1.DocumentText的内容我需要在这段内容头尾添上""才能让系统识别这是一个字符串,但是我填写的内容里面有""就是有双引号这个符号,这样就会造成我在读取的时候出现错误,因为我要填入的内容比较多而且是从DGV上读取的,所以如果用"+"的连接方式将会非常麻烦,所以我在想能不能让需要在头尾加上的""只会彼此对应,他们会无视填写内容中的",不知道能不能做到,如果能应该怎么做 求大神解惑

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Tiger_Zhao 2015-04-17 03:15
    关注

    WebBroswer.DocumentText 是 html 格式,做下转义,双引号替换为

     "
    

    又:为什么不要 HtmlTextWriter.WriteEncodedText,转义全包

    using System;
    using System.IO;
    using System.Web.UI;
    
    namespace ConsoleApplication1
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                StringWriter sw = new StringWriter();
                HtmlTextWriter writer = new HtmlTextWriter(sw);
                writer.WriteEncodedText("公式\" a > b \"");
                Console.WriteLine("\"{0}\"",sw.ToString());
                Console.ReadLine();
            }
        }
    }
    

    结果

     "公式" a > b ""
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?