LIstview的OnItemClick监听中的parent参数
 @Override
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view,
                    int position, long id)

这个parent参数是什么,我用parent.getId()发现他不是listView的Id,但
我猜应该就是这个listView,这是怎么回事?

4个回答

是你点击到的那个对象,item中布局中你点击的那个

baidu_26680163
风山晓 view参数是这个Item
接近 5 年之前 回复

view参数是这个Item

parent 就是那个ListView

baidu_26680163
风山晓 那如果我在TabHost的两栏中各有一个ListView,用同一个OnItemCilckListener,正如问题所说,parent.getId()不是listView的Id,我怎么通过这个parent来区分是哪一个listVIEw被点击呢?
接近 5 年之前 回复

那如果我在TabHost的两栏中各有一个ListView,用同一个OnItemCilckListener,正如问题所说,parent.getId()不是listView的Id,我怎么通过这个parent来区分是哪一个listVIEw被点击呢?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问