lujun920 2015-04-17 05:51 采纳率: 0%
浏览 1593

spring-security配置的一点点小问题求解惑

刚接触spring-security,按照文档上的做最小配置,基本配置如下:
web.xml

 <!-- 权限  Spring Security的权限过滤-->
    <filter>
        <filter-name>springSecurityFilterChain</filter-name>
        <filter-class>
            org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy
        </filter-class>
    </filter>
    <filter-mapping>
        <filter-name>springSecurityFilterChain</filter-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </filter-mapping>

spring-security.xml配置

  <debug />
    <global-method-security  pre-post-annotations="enabled" />
    <http pattern="/common/**" security="none" />
    <http pattern="/resources/**" security="none" />
    <http pattern="/home/login" security="none" />
    <http pattern="login.html" security="none" />

我的登录页面是由spring Controller跳转到web-inf文件夹下的login.html登录页面
我开始怀疑是配置问题,后来试试访问 http://xxxx:8099/resource下的资源文件,是能正确过滤掉不拦截,
但是在使用登录页面请求的url时 http://xxxx:8099/home/login 一直是404

spring mvc Controller代码是

 @Controller
@RequestMapping("/home")
public class WelcomeController {
    @RequestMapping("/login")
    public String index(){
        return "login.html";
    }

}

请问下问题出在什么地方?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wenzhu0_0 2015-04-19 02:51
    关注

    是不是@Controller的@RequestMapping可以那样写吗?去掉第一个@RequestMapping,你试一下第二个的"/home/login"

    @RequestMapping注解可以被应用到类级别或者方法级别上。第一种映射策略是将一个特定的URL模式映射到控制器类,然后将特定的HTTP方法映射到每个处理程序方法。

    第二种策略是直接将URL模式映射到每个处理程序方法中去,无需为控制器类定义映射。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题