sxl_88
sxl_88
2015-04-18 04:54

C# Winfrom项目,TableLayoutPanel控件设置问题,帮忙看看。

  • 控件

C# Winfrom项目,在form1窗体中使用TableLayoutPanel控件,里面分好九宫格,塞入的Panel,并且Dock设置为fill
具体操作过程如下:
首先放一个TableLayoutPanel,设置它的dock为fill
然后点属性,出现之前给你看的对话框
列下拉添加3列,每列33%
同样的道理,添加3行,每行也是33%

回到界面设计器,然后在每个格子里放一个panel,分别dock也设置为fill

但是按照这个设置过程,这发现一个小问题,就是在form1窗体中每个相连的Panel控件之间会出现一个间隙,且间隙的背景色为灰色非常难看。
最好每个Panel控件充满整个分好九宫格,或者让间隙的背景色变成蓝色也行。

请问怎么样设置下TableLayoutPanel控件,才能实现上面的要求。谢谢!

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

6条回答