lushangxuan
lushangxuan
采纳率0%
2015-04-18 09:00 阅读 1.6k

vc,mscomm,数据传送问题

我用该控件做了一个通信,实现两台电脑间文件的传送,但是我的设备在读COM口的时候只能每次读取32个字节的内容,我怎么将数据分包后进行传输呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 91program 91program 2015-04-18 09:33

    设备在读COM口的时候只能每次读取32个字节的内容,这个肯定是有问题的。建议你先分析这个原因吧,而不是考虑分包。
    分包,以后是需要考虑的,特别是数据量大的情况下。简单的分包,就是按一次能发送的最大数据量将待发送的数据分包。
    串口,也没有必要像网络通讯那样必须做通讯协议,直接分包最简单、也可靠的。

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • zzkjliu zzkjliu 2015-04-18 12:59

    一种基于串口通讯的大文件传输方法:
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab3659701009xnd.html

    分包发送数据串口通信:
    http://download.csdn.net/detail/lixiaodaoaaa/3413509

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐