qq_27261737
2015-04-20 15:40
采纳率: 100%
浏览 1.8k
已采纳

新手求助:为啥会出现tomcat8.0运行异常

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201504/20/1429544281_872799.png)图片说明
大家帮忙来看看,真的很蛋疼

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-04-20 23:33
    已采纳

    查看一下具体信息,估计是你配置,程序有问题。

    打赏 评论
  • threenewbee 2015-04-20 16:17

    好歹你点开details看看

    打赏 评论
  • 天朗-星空 2015-04-21 04:49

    是不是tomcat环境变量配置的问题?
    一、安装JDK和Tomcat
    1,安装JDK:直接运行jdk-7-windows-i586.exe(相应版本的jdk,这里以jdk-7-windows-i586.exe为例)可执行程序,默认安装即可。
    备注:路径可以其他盘符,不建议路径包含中文名及特殊符号。
    2、安装Tomcat:直接解压缩下载文件“apache-tomcat-7.0.33-windows-x86.zip”(相应版本的tomcat,这里以apache-tomcat-7.0.33-windows-x86.zip为例)到C盘下。安装路径建议修改为:c:\tomcat。
    备注:如下载的是可执行文件,双击运行,默认安装即可。
    二、配置JDK环境变量(在步骤查看如何配置环境变量)
    1,新建变量名:JAVA_HOME,变量值:C:\Program Files\Java\jdk1.7.0(jdk安装以后对应的安装目录,通过JAVA_HOME来建立jdk的家目录,后面的路径变量会用到)
    2,打开PATH,添加变量值:%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin
    3,新建变量名:CLASSPATH,变量值:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
    备注:
    1,.表示当前路径,%JAVA_HOME%就是引用前面指定的JAVA_HOME;
    2,JAVA_HOME指明JDK安装路径,此路径下包括lib,bin,jre等文件夹,tomcat,eclipse等的运行都需要依靠此变量。
    3,PATH使得系统可以在任何路径下识别java命令。
    4,CLASSPATH为java加载类(class or lib)路径,只有类在classpath中,java命令才能识别。
    三、测试JDK
    在CMD命令下输入javac,java,javadoc命令:出现图示界面,表示安装成功。
    tomcat如何配置环境变量
    四、配置Tomcat环境变量
    1,新建变量名:CATALINA_BASE,变量值:C:\tomcat
    2,新建变量名:CATALINA_HOME,变量值:C:\tomcat
    3,打开PATH,添加变量值:%CATALINA_HOME%\lib;%CATALINA_HOME%\bin
    (注意配置完环境变量,要重新打开CMD窗口,不然当前的DOS窗口的环境变量还是之前的,不是新配置的,输入命令startup,依然会提示未识别的命令~)
    五、启动Tomcat服务
    方法两种:
    1,方法一:在CMD命令下输入命令:startup,出现如下对话框,表明服务启动成功。
    2,方法二:右键点击桌面上的“我的电脑”->“管理”->“服务和应用程序”->“服务”,找到“Apache Tomcat”服务,右键点击该服务,选择“属性”,将“启动类型”由“手动”改成“自动”。
    tomcat如何配置环境变量
    六、测试Tomcat
    打开浏览器,在地址栏中输入http://localhost:8080回车,如果看到Tomcat自带的一个JSP页面,说明你的JDK和Tomcat已搭建成功。
    tomcat如何配置环境变量

    打赏 评论
  • 毕小宝 2015-04-21 05:03

    点开detail看看是什么问题。Tomcate默认的启动超时时间是45秒,如果项目启动时间较长的话,会报启动超时异常。双击Server信息,修改超时配置。

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题