软键盘弹出后如何监听物理返回键

大环境是在L 的代码环境下。
在一个界面里有edittext并且给了焦点,在打开该界面时,软键盘会自动弹出。-->ok
现在的问题是:当软键盘弹出后,点击物理返回键,软键盘会消失,再次点击返回键才可以结束该界面。
而且在软键盘弹出后第一次点击返回键,onkeydown,ontouchevent 之类的常规方法均监听不到我的点击操作。
我该如何监听或监听什么才可以在第一次点击返回键时就可以关闭软键盘并且结束activity?
thanks~

2个回答

用户总会安装输入法的啊,而且在项目快结尾阶段,这样修改较大不安全阿~
我看浏览器里,点击输入网址的edittext,会弹出软键盘,而且edittext会变化,当点击物理返回键时软键盘会消失而且
edittext也会返回原状,这应该就是监听了返回键了吧

弹出软键盘后程序就无法监听了,建议不要弹出软键盘,自己整个模拟键盘,就好办了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!