Joyce_Qin_1986
Joyce_ZhuRouRou
采纳率66.7%
2015-04-21 09:08

没有连接在同一个局域网内怎么通过WIFI通信

20
已采纳

看到一款产品,上面带了WIFI,启动时,该产品的WIFI作为AP模式存在,在手机的WIFI列表可以看到它,(Station模式有无启动不清楚),
安装了该产品的相关APP后,进入APP,(手机连接到自己的路由器,如Tenda),填了Tenda路由器的密码后按了一下该产品上面一个叫WPS的按键,过一会,那个产品就连接上Tenda路由器了。整个过程中,手机始终的连接着Tenda路由器的,不明白Tenda的SSID和密码是怎么传到产品这边的?
麻烦有这方面知识的大牛们指点一二,谢谢。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

5条回答

  • zzkjliu zzkjliu 6年前

    该产品的相关APP可以让手机通过wifi直接和该产品通讯,从而完成把你填的Tenda的SSID和密码传给它,那个产品就连接上Tenda路由器了。
    我开发过类似项目,有相关的源代码和那个产品相关wifi部分的硬件方案,但不是免费的。QQ1561724180

    点赞 评论 复制链接分享
  • sirnuo sirnuo 6年前

    要通信就必须建立连接,或者wifi,或者蓝牙,或者其他方式。
    既然你的数据能够传到产品上,
    要么产品内置了自己的网络,然后通过把你填写的账号密码发送到产品的服务器,产品再从服务器获取;
    要么,产品app通过你的手机,利用网络共享或者蓝牙连接了自己的产品。

    点赞 评论 复制链接分享
  • java_h3cie fzkjxy 6年前

    看一下那个产品的app是不是需要你手机的root权限或者其他通信方式(如蓝牙等·)。

    点赞 评论 复制链接分享
  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 6年前

    手机上有保存wifi密码,否则不可能获取到,不然乱套了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 6年前

    手机的wifi信息存在手机上,如果root权限,是可以直接访问到的

    点赞 评论 复制链接分享