Marvel_kc
2015-04-21 10:27
采纳率: 40%
浏览 2.2k
已采纳

怎么写一段程序将电脑上随机打开的文件复制到u盘里

情况是这样的,我事先把u盘插到电脑上,然后运行这段程序,要实现的功能是:别人随便在我这里打开的文件我都可以默默的复制到我的u盘里面,其实只是想拷老师的ppt,但是老师不给拷。现在没思路,不知道该用哪种语言,而且这种语言必须能运行在学校的电脑中,那必须是exe的不知,这点可以确定。不知道怎么监听文件的写入,这段程序必须一直运行,直到复制到写入到该电脑的文件自动关闭,而且如果在复制文件的时候,没有复制好该文件,老师已经打开了该文件会停止传输,所以请各位大神给个思路,小弟不胜感激。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • yangbo50304 2015-04-22 01:16
    已采纳

    比如枚举D盘下所有的文件,找到后缀名师ppt的,然后文件调用copy的方法就可以。C#很简单的实现,百度下一片一片的。

    点赞 评论
  • yangbo50304 2015-04-21 11:18

    如果你做监听的话,一般的杀毒软件会报,
    如果你要是想把你老师的所有的ppt都copy的话,倒是可以轮询查找,然后后台copy到你的u盘下。
    你的需求倒是不难,c++,C#都可以做,C#做起来到更简单,快捷

    点赞 评论
  • blownewbee 2015-04-21 11:26

    u盘小偷,这种程序有很多现成的,自己google下。

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题