在cmd里用mysql建数据库

在cmd里怎么用文本来建数据库啊?我只会一点一点在黑屏上输入,可是一旦输错了就没法改了,应该怎么办 啊

7个回答

将你在命令行中输入的直接黏贴到一个【.txt】文件中,然后将[.txt]改为[.bat]就行了,这样就形成了一个批处理,当你点击这个文件时,它会自动在命令行里执行
批处理里的建表语句;
但是我有个疑问,为什么不用图形化呢?

如果回答对您有帮助,请采纳

安装一个mysql workbench,在图形环境中使用
或者先在记事本中输入,然后粘贴到命令行中。

补充一点,在使用改这个属性后缀时,你最好在计算机里设置显示文件后缀,否则有的文件隐藏了后缀,它可能是类似的: abc.txt.txt;最后面的[.txt]可能被隐藏,这会导致
你创建批处理不成功。

为什么不下载个MySQL客户端呢?像开源的HediSQL很小的,用着很方便啊。

你可以现在文本文档中写好啊,在批处理就行。也可以用mysql管理工具,推荐你下载一个navicat,很好用的,但是习惯了dos也是不错,看你的习惯吧!

直接sql语句写到文件中,把所有的sql语句都写好后,在mysql的命令行终端中source 文件

建议你使用navicat for mysql这个比较方便

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐