高级大宅男 2015-04-21 13:24 采纳率: 22.2%
浏览 5575

wpf columnwidth设为auto 其中的gridview列宽会有问题

本人wpf小菜鸟 而且刚注册论坛没有币 还望各位大神帮帮忙
图片说明

如图 三列的每一列我都想width =auto,但是gridview的列宽就变成这样了。问题出在哪里呢?应该怎么处理

 <Grid Name="MainGrid">
            <Grid.ColumnDefinitions>
                <ColumnDefinition Width="Auto"/>
                <ColumnDefinition Width="Auto"/>
                <ColumnDefinition Width="Auto"/>
            </Grid.ColumnDefinitions>
            <Grid.RowDefinitions>
                <RowDefinition Height="Auto"/>
                <RowDefinition Height="100"/>
                <RowDefinition Height="Auto"/>
                <RowDefinition Height="Auto"/>
            </Grid.RowDefinitions>

        <StackPanel Grid.Row="0" Grid.Column="0">
            <TextBox HorizontalAlignment="Left" VerticalAlignment="Center" HorizontalContentAlignment="Right"  Width="200" Margin="10"/>
        </StackPanel>

        <DataGrid x:Name="DgvShow" AutoGenerateColumns="False"  CanUserSortColumns="False" IsReadOnly="True" Grid.Row="1" Grid.Column="0" Grid.ColumnSpan="3" >
            <DataGrid.Resources>
                <my:OriginConverter x:Key="orginConverter"/>
            </DataGrid.Resources>
            <DataGrid.Columns>
                <DataGridTextColumn Width="1*" Header="产地" Binding="{Binding origin, Converter={StaticResource orginConverter}}"></DataGridTextColumn>
                <DataGridTextColumn Width="1*" Header="名称" Binding="{Binding productname}"></DataGridTextColumn>
                <DataGridTextColumn Width="1*" Header="规格" Binding="{Binding dimensions}"></DataGridTextColumn>
                <DataGridTextColumn Width="1*" Header="色码" Binding="{Binding colorcode}"></DataGridTextColumn>
            </DataGrid.Columns>
        </DataGrid>

        <StackPanel Grid.Row="2" Grid.Column="1">
            <TextBox HorizontalAlignment="Left" VerticalAlignment="Center" Width="100" Margin="10"/>
        </StackPanel>

            <StackPanel Grid.Row="3" Grid.Column="2">
                <TextBox HorizontalAlignment="Left" VerticalAlignment="Center" Width="100" Margin="10"/>
            </StackPanel>
        </Grid>
  • 写回答

1条回答

  • 宇峰科技 2015-04-25 09:36
    关注

    是你DataGrid的相关属性没有设置对,
    你再试把datagrid放在一个新grid里面试试,看看会不会出现这种情况

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波