varyall
2015-04-21 15:56
采纳率: 25%
浏览 18.8k
已采纳

Dubbo 好处,优点是什么?

公司项目用的通信框架式dubbo,想知道为什么用dubbo基于什么考虑,他有什么优点或者好处?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • Guo_Xingy 2015-04-23 03:43
    已采纳

    随着互联网的发展,网站应用的规模不断扩大,常规的垂直应用架构已无法应对,分布式服务架构以及流动计算架构势在必行,亟需一个治理系统确保架构有条不紊的演进。
    http://my.oschina.net/candiesyangyang/blog/202320

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用 1
    打赏 举报
  • 我不懂电脑 2015-04-22 03:51

    Dubbo 是阿里巴巴公司开源的一个高性能优秀的服务框架,使得应用可通过高性能的 RPC 实现服务的输出和输入功能,可以和 Spring框架无缝集成。

    主要核心部件:

    • Remoting: 网络通信框架,实现了 sync-over-async 和 request-response 消息机制.

    • RPC: 一个远程过程调用的抽象,支持负载均衡、容灾和集群功能

    • Registry: 服务目录框架用于服务的注册和服务事件发布和订阅

    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报
  • threenewbee 2015-04-21 16:00
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题