buctwh2010
buctwh2010
采纳率40%
2015-04-22 01:21 阅读 2.0k
已采纳

MFC socket server/client

使用MFC socket编程,想读取传感器的数据。传感器是该作为server端还是client端?为什么在网口调试助手里发送传感器内部指令没有任何反馈信息呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

5条回答 默认 最新

  • 已采纳
    u013899906 DH-ler 2015-04-22 02:14

    一般的设备server端和client端都是支持的,请检查一下选择的协议是否两边的都对应,如果都是tcp就都用tcp如果是udp就都用udp。
    其他的也就是楼上说的看看时候建立了连接,IP和端口,再查下数据格式是否正确。

    点赞 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2015-04-22 02:41

    谁向谁发信息,谁就可以看作是客户端。客户端和服务器端是相对的概念,在编程看来没有区别。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • 91program 91program 2015-04-22 01:28

    传感器是该作为server端还是client端,这个要看传感器的手册才能确定吧。当然,如果传感器即支持服务端、又支持客户端功能的话,就随便你选择了。
    在网口调试助手里发送传感器内部指令没有任何反馈信息:说明你发的数据不正确,或者通讯未建立。查一查 IP 和 Port 等的设置吧。

    点赞 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 2015-04-22 04:47

    先要看传感器有什么功能,能否你程序控制等,或它自身就带一个服务功能。这样才好决定采用什么方式。反正数据都是双向的

    点赞 评论 复制链接分享
  • XYX009 侠隐仙踪 2015-04-22 05:28

    与传感器通信的参数设置是否正确?指令协议是否统一? 使用抓包工具看下通信过程,确认下出现问题的环节。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐