rw8802
Rahulrui
采纳率0%
2015-04-22 03:07 阅读 3.7k

mysql查询语句求助 关于IF ELSE

写一个sql语句查询一个表,当这个sql语句查询没有查询到结果(这个表中没有数据)则执行另外一个sql语句查询另外一个表。
两个表中的数据是相克的,例如:一个表中有了一条外键id为1的数据,则另外一张表中不能有外键id为1的数据。两个表的外键指向了另外一张表的id。

希望高手能解答下!!!!!
万分感谢!!!!!!!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • ai_csdn Esalue 2015-04-22 03:15

    这个直接用sql语句好像还不好控制 最好是在java代码里面进行控制

    点赞 评论 复制链接分享
  • u014149394 NDDDA 2015-04-22 03:19

    mysql的语法不太懂,我写的是sqlserver 的存储过程
    IF NOT EXISTS (SELECT * FROM A WHERE 条件)
    BEGIN
    SELECT * FROM B
    END
    或者在程序里做下判断

    点赞 评论 复制链接分享
  • u011067249 anymorelj001 2015-04-22 03:30

    如果你是为了查到数据 没别的要求就用 inner join

    点赞 评论 复制链接分享
  • oyljerry oyljerry 2015-04-22 04:18

    sql语句不要做太复杂的逻辑,给自己带来不必要的麻烦,这种应该是在代码中进行逻辑判断。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐