daduguai 2015-04-22 04:01 采纳率: 33.3%
浏览 5552

OpenGL无法解析的外部符号 __iob,该符号在函数 _fgError 中被引用

正在学习OpenGL,之前将glut.h等都已经放到正确的位置了,现在用到一个新的库包含gltools.h,将相关库文件放到include文件目录下,编写了一个小程序测试一下,发现出现错误了,代码以及出错代码如下:
#include "shared/gltools.h"
//#include "glut.h"
void RenderScene(void)
{
//用当前清除颜色清除窗口
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
//刷新绘图命令
glFlush();
}
//设置渲染状态
void SetupRC()
{
glClearColor(0.0f,1.0f,1.0f,0.5f);
}
void main(int argc,char *argv[])
{
glutInit(&argc,argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGBA);
glutCreateWindow("Simple");
glutDisplayFunc(RenderScene);
SetupRC();
glutMainLoop();
}

错误提示:
1>simple.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 "void __cdecl m3dMakePlanarShadowMatrix(float * const,float const * const,float const * const)" (?m3dMakePlanarShadowMatrix@@YAXQAMQBM1@Z),该符号在函数 "void __cdecl RenderScene(void)" (?RenderScene@@YAXXZ) 中被引用
1>freeglut_static.lib(freeglut_main.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __iob,该符号在函数 _fgError 中被引用
1>freeglut_static.lib(freeglut_display.obj) : error LNK2001: 无法解析的外部符号 __iob
1>F:\OpenGL\OpenGLSuperBible4th\Debug\demo2_1.exe : fatal error LNK1120: 4 个无法解析的外部命令

不知道哪里出错了,各位大神求解释

  • 写回答

1条回答

  • oyljerry 2015-04-22 14:56
    关注

    你这个是用到的lib库文件没有添加到工程的链接路径中。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法