python serial write 串口发送数据出现问题 困扰了两天了

发送端:
系统:ubuntu 14.04
$sudo chmod o+rwx /dev/ttyUSB0
$python
2.7.6……

import serial
ser = serial.Serial('/dev/ttyUSB0',57600)
ser.write('\x01')

接收端:
系统windows 7
串口助手 波特率 57600 数据位 8 检验位 None 停止位 1

接收到的数据为(十六进制显示) E0 00

无论发送什么,接收的都是E0 和 00 的组合
觉得很诡异,但其后必须原因!
可是为什么呢?真是哔了狗了!
各位给点提示,万分感谢!

4个回答

需要解码。ser.write('\x01'.encode())即可。

static_field
static_field python3里serial.write才需要decode, python2不需要
12 个月之前 回复

用一个串口助手看看,或添加其它测试工具。是不是根本没发送成功。

感觉应该是ser = serial.Serial('/dev/ttyUSB0',57600)里面没有写 ”数据位 8 检验位 None 停止位 1”造成的

同求,楼主解决了吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐