blank4569 2015-04-22 12:09 采纳率: 25%
浏览 1872

单链表中main函数出现死循环

int main()
{
int choice;//选项
int n;//结点个数
int i;//位置
ElemType e;
LNode *L;
cout<<"选项:\n1.创建\n2.插入\n3.删除\n0.退出\n请选择:"< cin>>choice;
while(1)
{
switch(choice)
{
case 1:
InitList_L(L);//单链表的初始化
cout<<"请输入结点个数:"< cin>>n;
cout<<"请输入元素值:"< CreateList_F(L,n);//头插入元素
break;
case 2:
cout cin>>i;
cout<<"请输入元素值:";
cin>>e;
ListInsert_L(L,i,e);//插入元素
break;
case 3:
cout<<"请输入位置:";
cin>>i;
ListDelete_L(L,i,e);//删除元素
break;
case 0:
return 0;
default:
cout<<"输入有误,请重新输入:"<<endl;
}
}
return 0;
}
输出结果完全正确,但是结果出现了死循环,搞不懂为什么。。。求大神指点

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bdmh 移动开发领域优质创作者 2015-04-22 12:23
    关注

    输入问题,如果choice输入不为0,就会死在while里面,因为永远满足不了退出条件,你可以把输入放到while里面,直到输入0后,退出

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 iOS开发关于快捷指令截屏后如何将截屏(或从截屏中提取出的文本)回传给本应用并打开指定页面
  • ¥15 unity连接Sqlserver
  • ¥15 图中这种约束条件lingo该怎么表示出来
  • ¥15 VSCode里的Prettier如何实现等式赋值后的对齐效果?
  • ¥15 流式socket文件传输答疑
  • ¥20 keepalive配置业务服务双机单活的方法。业务服务一定是要双机单活的方式
  • ¥50 关于多次提交POST数据后,无法获取到POST数据参数的问题
  • ¥15 win10,这种情况怎么办
  • ¥15 如何在配置使用Prettier的VSCode中通过Better Align插件来对齐等式?(相关搜索:格式化)
  • ¥100 在连接内网VPN时,如何同时保持互联网连接