lzwcl03
lzwcl03
采纳率100%
2015-04-23 08:20

如何实现手机微信扫一扫、或者其他二维码扫描工具扫二维码,判断设备类型,自动实现下载。

已采纳

如何实现手机微信扫一扫、或者其他二维码扫描工具扫二维码,判断设备类型,然后跳转到相应的地址自动实现下载。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • deng2888168 deng2888168 6年前

    二维码的概念:
    [1]二维码,[2]又称二维条码或二维条形码,二维条码/二维码 (2-dimensional bar code)
    是用某种特定的几何图形按一定规律在平面(二维方向上)分布的黑白相间的图形记录数据符号信息的;在代码编制上巧妙地利用构成计算机内部逻辑基础的“0”、“1”比特流的概念,使用若干个与二进制相对应的几何形体来表示文字数值信息,通过图象输入设备或光电扫描设备自动识读以实现信息自动处理:它具有条码技术的一些共性:每种码制有其特定的字符集;每个字符占有一定的宽度;具有一定的校验功能等。同时还具有对不同行的信息自动识别功能、及处理图形旋转变化等特点。
    二维条码/二维码能够在横向和纵向两个方位同时表达信息,因此能在很小的面积内表达大量的信息。编辑本段二维码识别软件形式:
    二维码识别软件包括手机二维码是二维码技术在手机上的应用。二维码是用特定的几何图形按一定规律在平面(二维方向上)分布的黑白相间的矩形方阵记录数据符号信息的新一代条码技术,由一个二维码矩阵图形和一个二维码号,以及下方的说明文字组成,具有信息量大,纠错能力强,识读速度快,全方位识读等特点。将手机需要访问、使用的信息编码到二维码中,利用手机的摄像头识读,这就是手机二维码。手机二维码可以印刷在报纸、杂志、广告、图书、包装以及个人名片等多种载体上,用户通过手机摄像头扫描二维码或输入二维码下面的号码、关键字即可实现快速手机上网,快速便捷地浏览网页、下载图文、音乐、视频、获取优惠券、参与抽奖、了解企业产品信息,而省去了在手机上输入URL的繁琐过程,实现一键上网。同时,还可以方便地用手机识别和存储名片、自动输入短信,获取公共服务(如天气预报),实现电子地图查询定位、手机阅读等多种功能。随着3G的到来,二维码可以为网络浏览、下载、在线视频、网上购物、网上支付等提供方便的入口。
    条码识别应用为用户使用手机上网提供了极大便利,省去了输入URL的麻烦,可一次按键即快速进入自己想看的网页,大大提高了上网的便利性。此外,条码识别应用也为平面媒体、增值服务商和企业提供了一个与用户随时随地沟通的方式。
    条码识别的上网应用旨在进一步为用户提供便捷、高质量的移动互联网服务,同时打造有中国特色的手机二维码产业链,为企业和行业应用开辟空间。手机二维码与手机菜单、搜索引擎并称为手机上网三大入口,让用户在任何地点、通过任何媒体、获取任何内容;同时通过这种平台服务,为媒体、企业、品牌创造价值。 鉴于目前国内手机二维码编译标准未统一,故手机二维码识别软件需根据不同的手机型号、系统开发软件,使用者在应用上会有一定限制和阻碍。
    编辑本段识别原理:
    1、二维码识别软件,条码识别,文档扫描保存。
    2、支持字符集(GB18030,UTF-8,Unicode,ASCII)
    3、支持打开图片文件识别,批量识别文件二维码。
    4、支持USB电脑摄像头扫描物体上条码并,识别,并可直接将识别结果扫描到当前文本输入框,360°全方位扫描识别

    参考:http://baike.baidu.com/view/6998751.htm

    点赞 评论 复制链接分享
  • caozhy 回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 6年前

    你产生一个链接,你的客户端访问你的网站,它会在请求中包含一个叫user agent的字段,告诉你它的浏览器和操作系统类型。
    你可以据此将网页重定向到对应适配的页面。

    点赞 评论 复制链接分享
  • yiwenqi520 _andy 6年前

    根据request.user_agent 来判断

    点赞 评论 复制链接分享
  • le1boy le1boy 6年前

    一个二维码就是一个URL,扫描的时候服务器端可以判断相应的UA,可以根据UA来判断用户的设备,然后再跳转就行了

    点赞 评论 复制链接分享