qq_27602361 2015-04-23 13:58 采纳率: 61.5%
浏览 1909
已采纳

C#注册界面运行后错误提示(查询值的数目与目标字段中的数目不同。)

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string a = textBox1.Text;
string b = textBox2.Text;
string c = textBox3.Text;
string d = textBox4.Text;
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(@"insert into patientvalues(" + a + ",'" + b + "'," + c + ",'" + d + "',con)");
connection.Open();
cmd.Connection = connection;
cmd.ExecuteNonQuery();
connection.Close();
this.Hide();

                     cmd.ExecuteNonQuery();这提示未处理OleDbExcertion(查询值的数目与目标字段中的数目不同)
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 232frb 2015-04-23 16:06
    关注

    insert into patientvalues(" + a + ",'" + b + "'," + c + ",'" + d + "',con)");
    是这句话出错了
    首先 patientvalues 中间应该有空格" patient values"
    其次 你patient中是不是不止4列?你要不写明白插入的是哪四列,要不就在values中不全
    如 insert into patient(a,b,c,d) values(a,b,c,d)
    要不就改成 insert into patient values(a,b,c,d,'') 假设patient中有五列

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用