yangjiajie0110 2015-04-23 17:12 采纳率: 36.8%
浏览 1654

XAMPP如何导入SQL2005的表

1.我在安装XAMPP前已经安装了SQL2005,请问我如何能导入SQL2005中的表,
2.XAMPP可以直接连接SQL2005嘛
最好有详细步骤和代码,谢谢啦
(因为之前写的东西都用的是SQL2005,所以不能用MYsql,谢谢啦)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zzkjliu 2015-04-24 01:22
    关注

    这个要用到 Access-to-MySQL Pro 这个软件。网上有下载,并且有破解版的。

    acc2sqlpd.rar
    (2007-08-21 10:41:32, Size: 1.94 MB, Downloads: 1075)

    问题是如果直接用它来把ACCESS文件导入MYSQL会出现乱码。所以我试下以下方法,虽然麻烦点,但是还可是可行。

    5.1 用Access-to-MySQL Pro来把数据库导出为*.sql 文件。

    A) 运行Access-to-MySQL Pro的时候选ADVANCE MODE,下一步;
    B) 选择STORE into  dump file, 就是保存为*.sql文件,下一步;
    C) 选择目标MYSQL的版本,选默认值,下一步;
    D) 这下要选MS ACCESS USER-LEVElL SECURITY FILE,这个文件一般在你的OFFICE安装目录下。我的是在G:\Program Files\Microsoft Office\Office\SYSTEM.MDW , 用户名填 ADMIN , 下一步;
    E) 选择你要转换的ACCESS MDB文件以及保存路径,点下一步,就可以生成.sql 文件了。我生成的是C:\test.sql。

    5.2 把刚才生成的文件转成UTF-8格式。 用记事本打开这个文件,选另存为,编码选UTF-8,覆盖保存就OK了。

    5.3 在MYSQL导入该文件

    我不在phpMyAdmin导入文件是因为phpMyAdmin默认只能导入17M的文件。懒得改相应的设置,MYSQL命令行方便些。

    进入DOS窗口,转到MYSQL安装目录的BIN子目录下。我这里是G:\Program Files\xapp\xampp\mysql\bin.

    A) mysql -uroot -p
      password:这里输入密码
    B) CREATE DATABASE hewang;
    C) use hewang;
    E) source c:\test.sql;

    有可能会出现错误提示音,不管他,等它再次出现提示符的时候,导入成功。我用这种方法导入一个50M的文件没有问题,只是提示音响了十分钟。

    可以在phpMyAdmin下查看数据是否正确,如果没有乱码就OK了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 matlab解优化问题代码
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导
  • ¥15 docker模式webrtc-streamer 无法播放公网rtsp
  • ¥15 学不会递归,理解不了汉诺塔参数变化
  • ¥15 基于图神经网络的COVID-19药物筛选研究
  • ¥30 软件自定义无线电该怎样使用
  • ¥15 R语言mediation包做中介分析,直接效应和间接效应都很小,为什么?
  • ¥15 Jenkins+k8s部署slave节点offline